Смелое сердце

Отпылали закаты,
Отгремели вдруг залпы,
Дружно сели ребята
Все за школьные парты.

В школе мирный закон:
Здесь урок за уроком.
Мальчишам снится сон,
Где война и походы.

Снится мальчикам степь,
Всадник с саблей в руке,
Так рождается крепь
И отвага в душе.

Горький запах полыни
Воздух там наполняет.
Спит мальчиш и во сне
Рубежи охраняет.

Конь и сабля бойца –
Как единое целое.
От дедов, от отца
Сердце мальчика смелое.

За околицей памятник
Светит иглами острыми,
Звёзды в сталь эту впаяны,
Измеряется верстами.

И завещано памятью
Здесь отвага геройская,
Честь, врагами не смятая –
Всё живёт тут с подростками.

Ещё ребятам мало лет,
Но есть уже характер.
Вот так рождается на свет
Солдат геройский, яркий.

Ну, а пока после урока,
В степи игра идёт в войну.
И саблей бойкою с наскока
Мальчишка бьётся за страну. 

/26.09.2022 г.


Рецензии