Золушка-осень

Серебристой сединой изморози прядь
В шевелюре яркой осени, ты глядь,
Жухлой зелени тоска
На оранжевых висках.

Платье бальное цвета золота
Исчезает от ветра и холода.
Паутины лежат вуалями на прозрачном челе небес,
И тенями изжелто-сизыми изукрашен осенний лес.

Ветры рвут золотой парчи платьице
И прическу лохматят твою,
Осень, грустная Золушка бедная,
Тихо шепчет молитву свою.

Та молитва о жизни и радости,
Что придет за зимою царить.
Осень вымолит, нам лишь останется
Ждать, надеяться, верить, любить.


Рецензии