Остановись, душа

Остановись, душа, побудь в покое
До той поры, пока не отразишь
Мир страстный, изнывающий от зноя
И спрячешь вглубь заоблачную тишь.

Остановись. Зеркально отразится
В тебе бездонных истин благодать
И время, что летает скорой птицей
Замрёт в тебе. Не будешь ты страдать.

Остановись, душа. Забудь про скорость,
Притормози бездумной жизни ритм.
Сними с себя фальшивую притворность
И попадёшь в бездонья алгоритм.

Уютной тишины заветной нега,
Покоя тёплой нежности поток
Не променяй на глупый топот бега.
Не забывай, где дом твой и исток...


Рецензии