Лес

ЛЕС

Я иду к безлиственному лесу.
И толпа смеётся надо мной,
Точно к многодневному аресту
Я приговорён порой ночной.
Слышу материнские я стоны.
Ни свечей, ни церкви, ни иконы...

Вдалеке грохочет канонада
И взлетает пламя до небес.
Словно воплощение распада -
Неподвижный молчаливый лес.
Надо мною каркают вороны:
"Нападенье лучше обороны!"

Слышу запах обгорелой кожи.
В грудь вползает дым пороховой.
Господи, мы на зверей похожи
На дороге этой роковой!..
Я иду к безлиственному лесу,
К жертвоприношению Аресу...
2022


Рецензии