О красоте увяданья

В окна мои постучались рассвета посланцы, -
солнца лучи. День осенний взошёл на порог.
Листья дрожат на ветру в искупительном танце,
словно предчувствуя скорой погибели срок.

Вот и сентябрь подошёл к своему эпилогу
(долго ли, коротко он на земле пировал?).
Месяц, другой, - и медведь заберётся в берлогу,
и развернётся снежинок большой карнавал.

Время-река протекает по улицам нашим,
зримо меняя их облик, наряд и окрас.
Лепит небесный гончар белоснежные чаши,
и наполняет их снегом, чтоб сыпать на нас.

Кошки с котами, боясь потерять хоть мгновенье,
нежатся томно в неверном осеннем тепле.
И вдохновенные пишутся стихотворенья
о красоте увяданья на этой земле.

 26.09.2022


Рецензии