Я люблю тебя, осень, люблю

Я люблю тебя, осень, люблю.
Золотую одежду твою
Терпкий запах сентябрьской тайги,
На воде расписные круги

Шепот листьев и шорох дождя..
Под зонтом своим вымокну я,
Но и тут тебя благословлю.
Я люблю тебя, осень, люблю

У спокойствия нету причин,
У гармонии нет острых форм
У толпы 90 личин -
Повседневных сует хлороформ.

В старом парке на жесткой скамье
Посижу как обычно одна
Резвый ветер играет листвой..
И рябинную чашу до дна
Брудершафтом прикончу с тобой.

Третий "абрь" подарит мороз
Неприкрытое ню площадей
Только ты можешь, осень, всерьез
Из толпы делать просто людей.


Рецензии