Женщина на мосту...

На мосту стояла женщина,
По лицу её бежали слёзы.
Плакала о далёкой юности,
Где был любимый, были грёзы.

Была молодость и красота,
Любовь и сила, здоровье было,
И дети… разлетелись кто, куда,
Муж умер, всё куда-то сплыло.

А Бог ей память зачем-то дал,
Чтобы помнила, кого любила.
Однажды, в зеркале себя узнав,
Рыдала и себя корила.

…Прохожий шёл, остановился,
Решил узнать причину её слёз:
- Бог был великодушен! Память дал,
Чтоб помнить Вам, Весну и поле Роз!

Надежда Сафонова Кальская
г. Североуральск


Рецензии