На высоком пригорке

На высоком пригорке сидели двое - он и она.
В мягкой зелёной траве
расстелив старый плед, прислонившись друг к другу едва.
Полуденный зной расслаблял и томил,
лишь ветерок иногда бодрил.
Сидели молча, смотрели на небо,
каждый думал своё,
друг о друге на самом деле.
Он травинку жевал,
она видела в облаке зверя.
На старенькой церкви вдали
золотились на солнце кресты.
Вдалеке слышался смех, скрип качелей, и беготня детворы.
Тонкая ткань защищала нежность плеча
от наглого знойного  солнца луча.
Их разморило, уснули,
он её руку держал.
К вечеру тихо проснулась она, он ещё спал.
Долго сидела, смотрела то на него, то вдаль.
О чём-то тихо вздыхала,
в глазах притаилась печаль,
Спускалась ночи вуаль.
Он вдруг резко проснулся
на стареньком пледе пустом.
Одиноко сидел и ждал, что придет, под пушистым кустом.
Тонкий  лишь шлейф аромата духов
Без следа таял в воздухе тихом ночном.


Рецензии