Город засыпал в страхе

Город засыпал
в страхе,
Его темнота
накрывала.
И он придумывал
взрывы.
Выдумывал свист
и бахи.
Как будто с ним рядом,
Мощно
Вонзался металл
в почву.
Светом слепил
ночью
И рисовал
копоть
дыма
На стенах
девятого
дома...
Уютного прежде
Такого,
Старого
Микрорайона...

И дергало город...
Трусило...
И он зажигал окна...
Снова кошмар
Приснился...
Или случилось?
Точно?
Город курил тихо...
Воздух вдыхал
Жадно...
Это окей, что мимо...
А то просыпаться
рано....


Рецензии