Моё детство...

Какое счастье – лететь на санках
С крыши гаража или сарая,
Бежать быстрее ветра, впопыхах
Падая, коленки разбивая!
На колене папином повиснуть,
Как бельё, на заборе болтаться,
Он лукаво шепнёт: - Дочь не киснуть!
До свадьбы заживёт твоё колено,
Снова будешь летать и смеяться,
Позабудешь, что оно болело!
Собак и кошек будешь целовать
Запруды делать, корабли пускать!

…Какое счастье было босиком,
Под дождём грибным по лужам бегать!
Яблоки в саду колхозном воровать,
От сторожа тихонько удирать,
Босыми пятками сверкать при этом.
На качелях до облаков лететь,
На «пикульке» заливисто свистеть,
Лепестки васильков на веки клеить,
Бусики из рябины нанизать,
Принцессу из себя воображать!
Помнить своё детство! В счастье верить!


Рецензии