Какая ночь, ты - я не знаю!

Какая ночь, ты - я не знаю!
Как радость звезды раздают?
Как луна, лежит ли -
Я не знаю, милый друг!

Со мною рядом темнота,
И окно, совсем не манит,
Последний путник вскрикнет там,
Машина с места с рыком сорвется...

Струны ночи очень мокры -
Дождик всех разгоняет!
Кто-то дрожит от темноты,
Кто-то дрожит - замерзает!

Сплю, не роняя слезинок!
Обнимает одеяло меня -
Манит тепло и укутывает -
(Спи, сегодня, а чудо было вчера)...

Скука подслушивала шепот...
Томилась, как кашка в чугунке - я!
Не вздыхала - я тихо любила!
Только одного, большого уже, сорванца!


Рецензии