Последний желтый лист...

Последний желтый лист в окно стучится,
Хлопочет он о зимних льготах,
А на балконе который день уж дождь рядится,
В плаще широком и промокших ботах.

И площадь, что блистала яркостью цветов,
Вся утопает в серых лужах мокрых,
По вечерам пестрит она обилием зонтов,
И отражается свет фонарей в закрытых окнах.

А журавли давно все улетели,
Синички глупые лишь прыгают по кочкам,
Уснул и ежик в уютной крошечной постели,
Свернувшись маленьким смешным комочком.

И ветер никуда особо не спешит,
Задиристо по крышам не колобродит,
Задумчиво в саду сухие листья ворошит,
Потерянно он по пустым аллеям бродит.

Нахохлился угрюмо воробей на голой ветке,
Так безрассудно лето все потратив,
Завидует он попугаю в клетке,
Всю жизнерадостность свою утратив.

На колокольне старой печальный звон,
О чем звонит он, у кого мы спросим,
И, натянув поглубже теплый капюшон,
По грустным улицам гуляет тихо  осень.


Рецензии