Монотонный звук дождя по крыше

Монотонный звук дождя по крыше,
вслушиваюсь в музыку дождя.
То сильней она звучит, то тише,
вслушиваюсь, слов не находя.

На душе уныло и тоскливо,
плачет осень за моим окном.
Я иду к окну неторопливо,
ветерок целуется с дождём.

Дождик, ветер, с осенью в обнимку,
я смотрю задумчиво на них.
Дождь умыл осеннюю рябинку,
и берёзку в листьях золотых.

Гроздья ягод в капельках алмазных,
слёзы на листочках кружевных.
Что-то есть, порою, в днях ненастных,
будничных, обычных и простых.

И тоска развеялась мгновенно,
здравствуй осень, прошептала я.
Любовалась ею откровенно,
под напевы тихого дождя.
      26.09.2022 г.


Рецензии