Призрачный пульс

Я люблю тебя.
Там, где-то,
В желтых песках,
В замороженных льдах,
Между теней и солнц,
На подходе к Мирам,
Различая сквозь сон
Красноватые вспышки
Гнетущих комет.
Ты мой крик еще слышишь,
Хоть меня уже нет.
Я люблю тебя. Знай,
Изничтожившись в прах,
Каждый атом стремится к тебе,
Смерть поправ,
Скорость света превысив,
Сквозь времени свист,
Отражаясь от сфер
Снизу – вверх, сверху – вниз.
Я восстану из пепла,
Прорвав все пространства,
Пролечу через пекло
Угольком, через Царства
Ледяные снежинкой
Промелькну, в медных трубах
Стану ржавчиной, чтобы
С водой в твои губы
Проникнуть. Преграды –
Всего лишь пороги
На горной реке.
Пусть не знаю дороги,
Пусть не помню тебя
И меня уже нету
В той замерзшей пустыне
С обжигающим светом.
Только призрачный пульс
В чьем-то теле, порой,
Бьет с размаху в висок,
Нарушая покой.
И ты силишься вспомнить
Проклятый пароль
От двери, за которой
Меня ждут домой.

Я люблю тебя.
Там, где-то,
В желтых песках,
В замороженных льдах,
Между теней и солнц,
На подходе к Мирам,
Различая сквозь сон
Красноватые вспышки
Гнетущих комет.
Ты мой крик еще слышишь,
Хоть меня уже нет.

Только призрачный пульс
В чьем-то теле, порой,
Бьет с размаху в висок,
Нарушая покой.
И ты силишься вспомнить
Проклятый пароль
От двери, за которой
Меня ждут домой. (2 раза)

2018(19) г.


Рецензии