Осеннее настроение

Зарисовка.

За окошком пасмурно и сыро.
Прохудились хляби,в тучах дыры.
Льёт который день,тоска земная,
Осень,холод,ни конца,ни края.
Бабье лето унесло ветрами,
Cкрылось лето в недоступной дали.
И теперь всё так же греет где-то
Солнышком кого-то бабье лето.
Далеко-далёко это где-то.
На вокзале нет туда билетов.
Знают путь далёкий птичьи стаи,
Что высоко в небе пролетают.
Погляжу им вслед,махну рукою.
Форточку оконную закрою.
Печку затоплю,поставлю чайник.
Выпью чая,съем медовый пряник.
Стихнет дождь, поеду за грибами,
Поброжу осенними лесами.
Золотой ковер опавших листьев,
Стихнет бег моих тревожных мыслей.
Среди туч скользящих неба просинь.
Тишина, и только я и осень.


Рецензии