Взгляд

Взгляд в окно: как намек постоянства
Лик двора, сообразно убранству
Без затей, заморочек и уход сентября
Ранит пулом волнений под звон серебра.

В нереальных затеях подобие пьянства,
В преисподней души темноты постоянство.
Под ногами опять костенеет трава,
По мозгам хлестко бьет наговором молва.

Спотыкаясь во век вековой и какое же свинство,
Раскидать, чтоб собрать, возжелая единство.
В красках осени дух исчезающей тлени
Выбирает пассив, превращаясь в тюленя.

Островки к островам, в лужах плавают листья,
Как ошметки когда-то граничных усилий.
Стремно звонче напев, где царит пустота
И влюбленно в упор зрит в окно нищета.


Рецензии