Научусь дышать

Я, наверно, с тобой оттаю,
Попытаюсь опять дышать
И, грустя, с журавлиной стаей
Вдаль надежду не отпускать.

Снова я научусь с ладошки
Родниковую тайну пить.
Не печалиться у окошка,
Горьких слёз по ночам не лить.

В этой осени невесомой
Где  кружат, опадая, листья,
Хоть с тобой мы едва знакомы,
Каждый миг наш наполнен смыслом.

Я сегодня, как в сказке милой,
Где царят лишь добро и свет.
И уже не смотрю уныло
Я на пепел погасших лет.

Словно всё не со мною было,
И ушла в никуда печаль.
Показалось: душа остыла,
А теперь мне себя не жаль.

Трепет рук при касанье лёгком...
Взгляду нежному очень верю.
И обида моя, замолкнув,
Остаётся грустить за дверью.

Я тебе протяну ладошку,
Ты прижмёшь её к сердцу тихо.
Светит солнышко яркой брошкой,
Ветер тучи уносит лихо.

В небе птицы прощальной стаей
Обещают нам петь весной.
Я, наверно, с тобой оттаю,
Вновь дышать научусь с тобой.


Рецензии
Очень романтично!

Нина Шуркина   09.10.2022 22:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина.

Галина Тишкова   10.10.2022 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.