Жизнь и смерть

Две стороны одной медали,
Два антипода бытия,
Такие разные по сути,
Которые всех ждут,
Меня пока одна из них прельщает,
К себе зовёт так и манит,
У жизни как всегда бывает
Есть свой,особенный магнит
И у неё есть спутник верный,
Надеждой мы его зовём,
Когда теряем спутник этот,
Мы сторону медали другую узнаём,
Потом душе уже не телу,
Две стороны можно сравнить,
И прибывая в царстве вечном
Их осмотреть и оценить,
Пока же для всех нас главнее
Та сторона,что жизнь и есть
В ней, как это не странно
Печаль и радость,и признанье есть,
Печаль от неудачи в деле,
От безответных чувств любви,
А радость от успехов,счастья
И от создания своей семьи,
Когда все радости теряем,
Приходим к смерти неизбежно,
Медали,буд-то мы свою судьбу вверяем,
Уходим в мир инной мы безмятежно!


Рецензии