Листаем страницы...

Мы листаем былого страницы,
Тех дней прошедших, забыть -  не дано,
Детство яркое нам оно снится,
Словно кадры в чёрно-белом кино.

Зимой мы на санках с горок летели,
Летом играли в лапту всем двором,
Наши глаза от счастья блестели,
Коль осязали победу  потом.

Чуть повзрослев, мы сено косили,
В поле пололи свеклу и морковь,
В сельский наш клуб на танцы спешили,
Юная там зарождалась любовь.

Золотые встречали рассветы,
Умели любить, обиды прощать,
Полосы были белые, чёрные,
Плохое старались не замечать.

Юность наша закончилась быстро,
Но в рощах пели для нас соловьи,
Мы жили! Было право на выбор,
Убеждения, взгляды были свои.
В мире этом жить мы смело могли!

Усть-Абакан, 2017 г.


Рецензии