И осень вновь становится подругой

Остановись и посмотри вокруг
Замри на миг и восхитись обычным.
Что на бегу нам кажется привычным,
Преображается, увиденное вдруг.

Полет листа осеннего и птицы,
Полет души в заоблачную даль,
Ты это чудо видишь сквозь ресницы,
Остановив свой бег и позабыв печаль.

И осень вновь становится подругой,
Идешь за руку с ней, она уже не враг,
И даже тот прохожий незнакомый
Тебе уже сердечный друг и брат.

Остановись и осень хлынет в душу,
Теплом любви согреет и листами
Заговорит о чем-то незнакомом,
Обнимет нежно как одеялом, облаками.

01.09.2021 2:21


Рецензии