Ах осень, осень

     Багряный окаём,  осенний шёпот
и  тянется  листва   к  земле  сырой,
задуматься,
                из  ничего,  явился  повод,
как  будто  мысли  бегают  за  мной.
Сознание  сочится,  растекаясь,
теряя  тайну  слов зачатия,
а  их  уносит  ветер,  развлекаясь,
и нагоняет
              новые,  как  листья  смятые.
Приподнял  ворот  дух  мятежный,
скитальцем, заплутав среди дерев,
пора  унылая,  в  цветах  надежды,
чуть  дышит,  красотою  захмелев.
Попахивает  тишина  —  дождём
и  небо,  свесилось  на  плечи,
и будет лить косыми день за днём,
и  соберёт  тоску  на  вече...
Пугает  птиц,  пропавший  гомон,
покинувших,  родимые  края.
Всё  так!  До  боли  всё  знакомо:
— Ах  осень, осень! Я люблю тебя!

Москва,  октябрь,  06,  2019.


Рецензии