Ах, поэзия...

Ах, поэзия - служанка
Муз и Лир, поэтов грешных
Видна вся твоя изнанка
У серьёзных и потешных.

Ах, поэзия - болтушка
Без конца и без начала.
Олимпийская макушка
Место твоего причала.

Ах, поэзия - актриса
Театральная весталка.
Балаболка летописка,
Грешных судеб ты гадалка.

Ах, поэзия шальная
Сборник слов большая свалка.
Вот где мудростей без края-
Пряник, кнут, Любовь и палка.

Ах, поэзия - зануда
Не даёшь сердцам покоя.
Посмотри, какая груда
Стихов разного покроя.

Ах, поэзия талантов
Россыпь дивных выражений.
Узел из душевных бантов
Из разумнейших течений.

Ах, поэзия - скрипачка,
Где смычок по нервам пилит.
Увертюрная заначка
Никогда в тебе не гибнет.

Ах, поэзия - Природы
Вечно зЕлена и в моде.
Вышел стих и, снова роды..
А поэт - турист в походе.


Рецензии
Замечательно о поэзии!!!
Разносторонне написал, мне понравилось...
БлагоДарю, обнимаю, Ольга.

Олечка Макарова   29.09.2022 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.