Ангелы-Демоны

1 Куплет:
Бывает, в людей вселяются ангелы,
Их трудно понять, слова у них странные.
Отводят глаза от взглядов непрошеных,
Чтоб крыльев не выдать, за спинами сложенных.

Бывает, в людей вселяются демоны,
Их крылья черны от долгого времени,
Что те провели в тюрьме одиночества.
Прижаться к ангелам – все, что им хочется.

Припев:
Но ангелы чтят святую божественность,
Им крылья марать – противоестественно.
Темнеют глаза за белыми спинами,
Забытые собственными половинами.

2 Куплет:
Вдруг импульс прошел, нельзя не почувствовать.
И ангел сказал: «Сквозь сумрак искусственный
Я помню Твой свет, он теплый и солнечный».
И демон воспрял, свежих сил преисполненный.

Он так воспарил, забыв ограниченность
Своих черных крыл в любви обезличенной,
Что чудом попал в пространства исконные,
Такие родные, такие знакомые.

Припев:
Но ангелы чтят святую божественность,
Им крылья марать – противоестественно.
Темнеют глаза за белыми спинами,
Забытые собственными половинами.

3 Куплет:
Вновь ангел изрек: «Не может быть избранным
Тот, чьи перья мазутом пронизаны.
Ты крылья сними, твои слишком черные».
И демон, послушно от крыльев оторванный,

Упал камнем вниз, в ущелье дремучее,
Порвав себе грудь о скалы колючие.
Он ходит пешком, а душа так и просится
К жестокому ангелу под ноги броситься.

Припев:
Но ангелы чтят святую божественность,
Им крылья марать – противоестественно.
Темнеют глаза за белыми спинами,
Забытые собственными половинами.

2019 г.


Рецензии