Поговорим об этом на досуге 365

.


Поговорим об этом на досуге,
Забыв о том, что откровенность – боль
И в ней все глуше, незаметней звуки.

Ночною мглой окутаны дороги,
И даль закрыта мутной пеленой
И кто-то мерзкий говорит: изволь
Узнать о том, что ждет тебя, до срока,
Став ненадолго для себя пророком:
Вот зеркало тебе, вот – нож, вот – соль…

А вот тебе еще немного хны,
Раскрась ей веки солнечной люцерны
Пока еще зеленый плод, - не медный,
У придорожной, брошенной таверны
В своих извивах прячет ветра сны.


Рецензии