Перелётные птицы

Не запрещайте птицам улетать.
Они не знают про границы.
Они летят, ни чтоб остаться,
Чтобы жить,
И улетают, чтобы возвратиться.

Прошу вас, люди, птиц не запирайте в клетку,
Не обрезайте крылья им,
Не вешайте на ногу метку
И не стреляйте по живым,
Чтоб посадить, как чучело на ветку.

Прошу вас, люди, вспомнить о свободе,
Что заперта в квартирах и умах.
Смотрите, как она летает в небосводе,
Храните её в пламенных сердцах,
Как память о загубленном народе.

Границы нет. Есть грань!
Я вижу всё! Я вглядываюсь в лица.
Уставший в стену биться,
С душой, истерзанной от ран,
Я не бегу. Я, словно птица, улетаю,
Я с плахи крылья убираю,
Чтоб выжить, чтобы жить, чтоб возродиться!


Рецензии
Прекрасный и трогательный стих.Почитайте мою басню «Орлиная верность»

Алла Шушу   07.10.2022 15:36     Заявить о нарушении
Алла, благодарю.
Обязательно прочитаю и напишу вам.

С уважением, Алёша.

Старков Алёша   08.10.2022 13:17   Заявить о нарушении