Покаяние

(По протоиерею Константину Пархоменко)

Пришёл мужчина как-то, с горем, в церковь:
Дочь умерла. Ей было 25.
Болела тяжко. "Я виновен в смерти!-
Не уставал сквозь слезы повторять.-

Я отправлял супругу на аборты
Пять раз! О, знать бы мне тогда!..
Но сызнова начать жизнь невозможно,
И не вернуть ушедшие года"...

Слова скупые позднего прозрения;
В них искреннего покаянья боль...
Мы в горестях спешим за утешением
К Всевышнему. С надеждой:
с нами Бог!
               
Наталия Михайлова 879
25 августа 2022 г.


Рецензии