Экс

Так невзначай проносятся мгновенья,
И так случайно ты пришла ко мне,
Чтоб стать опять богиней вдохновенья
И чтобы светом быть в прекрасной мгле.

Ты вся невинна снова, словно ангел,
Как будто я успел уже забыть,
Как ненависти разжигала факел,
Надеясь душу чувством отравить.

Я больше на уловки не поддамся,
Смогу впервые круг я очертить -
Устам сирены больше не предамся...
Я сделал всё, тебя чтоб позабыть.

Твои услады стали мне противны,
Твой облик как Медузы голова,
Твои слова, угрозы - примитивны,
Истошный крик - порожняя молва.

Я понял, что с тобой неполноценен.
Медовый месяц кончился давно.
Нет половинкам. Мир Мой сокровенен.
Он не падёт в твоё обратно дно.

Ты думаешь, тебя я ненавижу?
Так нет, приятно вспомнить о былом.
Но вырезал тебя, как опухоль, как грыжу.
Теперь и ты помысли о другом.


Рецензии