На это был особый дар!

Вдохновение на «Когда Пегас лягает нас - 3» (Валерий Олевский)http://stihi.ru/2022/09/24/3557

Из кожи лезть он не привык,
Хотя настырный был мужик!
Но только лень ему мешала,
Да, и таланта не хватало.

Он плагиатством промышлял,
На это был особый дар!
И псевданим он стырить смог,
А вот потом он занемог.

Ночами совесть в бок толкала,
И спать нисколько не давала!
И печень стала вдруг шалить,
И нервы...начал он хандрить!

Стал в церковь даже он ходить,
У Бога прощения просить!
А Бог поставил ему щелбан,
Задул свечу, сказал: болван!

Всё, что украл...вернул назад,
Сейчас спит спокойно, да и рад!
С плагиатом покончил и отлично живёт!
Правда так иногда, потихонечку пьёт...


Рецензии
Как же так, Оля, почему же пьёт?! Говорят, что алкоголь убивает клетки мозга, но не все, а только те, которые отказываются соображать и пить! Значит, в целях санации?!/с улыбкой/

Людмила Иконникова   27.04.2023 02:18     Заявить о нарушении
Людмила! Спасибо за позитивный отклик! Хорошего дня!

Ольга Праскина   27.04.2023 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.