Писать стихи 2014

Писать стихи -- значит падать навзничь, назло судьбе,
слепому року, чужому богу,
мирам и снам —
в ладони веры во что-то хрупкое на Земле,
в ладони памяти о тебе. Тебе и нам -

писать стихи.. утоляя голод иных чудес.
Извечный страх забывая — сгинуть, не ждать, не быть.
Туда, где больше ни букв, ни глаз, ни Его небес --
недодостигнув, недостучавшись, недодобыв

стихов, способных достойных стоить!

Стихов- молитв..
В которых —- голой, бескожей стоя
в глухой толпе,
себе позволить побыть собою,
когда болит,
когда сгорает, когда стлевает..

писать Тебе.

2014


Рецензии