Здесь ещё и море!

Здесь нет метро, троллейбусов, трамваев,
велосипеды, самокаты... есть такси,
на улице не встретишь самураев,
зато полиция, а с ними казаки!

Машины здесь скучают в кучных пробках,
все номера приезжих регионов,
а понаехавшие селятся в коробках,
среди заборов, пультов, домофонов.

Огромный плюс, что здесь ещё и море,
жаль иногда прохладно и штормит,
зато не та жара, что на просторе,
и столько пива, кто ж тут устоит?

Здесь летом сушь и кажется, что осень,
на самом деле просто нет воды,
и нет такого, у берёз и сосен,
и не найдёте белые грибы.

Романтикам ореховые рощи,
есть розы и различные цветы,
а ты могла бы быть чуть-чуть попроще,
а то никак не перейду на ты.

Я всё мечтал объездить побережье,
но не сложилось, либерти продал,
и мне не удаётся быть, как прежде,
возьми меня с собой на карнавал.

Похвастаюсь - я лучший собеседник,
но скажешь, и могу не говорить,
мне кажется, я не плохой советник,
особенно купить или пропить.

Но ты молчишь, в окно стучится осень,
что главное? Что хочется дожить!
Ведь впереди ещё так много вёсен,
и что ещё так хочется любить!

фотоколлаж автора из файлов интернета


Рецензии