манимания западная

манимания западная
06:36
Публикация номер 7067

в восхищеньи стоя перед храмами запада,
перед статуями и полотнами, перед изобретениями и экономикой -
я испытываю и сожаления их безмерному гению,
словно шизофренией больному маниманией.

мы бедны; наши нувориши-товарищи нелепые, нерусски,
они пьют что-то странное, душатся в иностранные запахи,
бледных наших подснежников зря лишь иноземные гномики -
мы не потому бедные, что выбрасываем деньги -
мы в глубине нашей странной души живём с пониманием
чрезмерностей, мы не прячемся в оправдания, оставляя светлейшей грусти
песни петь, и несчастьям сочувствовать не показушно,
не приветствуя жадности, культа потребления и денег, простодушно,
но точно не маниаманиакально - бездушно.

                03 мая 2020 года примерно 06:46

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120050301599


Рецензии