Ванька-Встанька

Я чувствую себя на поводке,
Как пёсик у хозяйки на цепочке.
Кто держит поводок накоротке,
Отпустит, но не даст дойти до точки?

А сколько раз, расслабившись вконец,
Пускался к водопаду по теченью,
В последний миг подхватывал творец,
Но разлучить не мог с родною ленью.

Семьсот тридцать один плюс один раз,
Я начинал железно жить сначала,
Она же била метко между глаз,
Не до смерти, а так слегка стучала.

Видали: Ванька-Встанька – это я,
Я падаю затем, чтобы подняться.
Нельзя так жить; нельзя мои друзья!
Многоступенчатой ракетой надо мчаться.

15 декабря 2015г.


Рецензии