Прохудилось

Небо прохудилось,
Пролилось дождём.
Осень не скупилась,
Кажется, во всём.

Мокрые листочки
Прилипали вслед.
Уж не заморочит
Пострадавший плед.

Это всё не ново.
Осень. Сыро. Дождь.
Стылостью готово,
Пробирает дрожь,

На земле дождинки
Соберут лужи.
Небесам слезинки
 Уже не нужны.

Горевать не буду
Дождик пусть идёт.
Даже и приблудный
Благодать несёт.
25.09.22.


Рецензии