Иначе

Кто бы что ни думал и ни говорил,
Но тропа иллюзий – мостик без перил.
Как же непролазна ожиданий муть!
С колеи глубокой надобно свернуть.

Вязну в этой каше уж не первый раз
И скольжу, буксуя, тщетно жму на газ.
Вредная привычка – ехать напролом.
Жизнь мне снова ставит «неуд» поделом.

Отчего скатилась мыслями в кювет?
Я ведь находила правильный ответ:
По себе не судят. Эти миражи
Душу мне морочат хуже глупой лжи.

Из трясин фантазий вылезать пора,
Слишком затянулась детская игра.
Свет дари с любовью, – вот и весь секрет.
Это «да» – надежде. Ожиданьям – «нет».


Рецензии