Слово доброе на счастье...

Против всех, нахлынувших невзгод,
И если обострились мои хвори,
Весёлый вспоминаю эпизод,
Где не было ни боли, и ни горя.

В руки карандаш тогда беру
И встречаюсь на бумаге с прошлым,
О приятном, чём-нибудь пишу,
Кто жизнь удачно и красиво прожил.

Своя беда на задний план уйдёт,
Забудутся упрёки и обиды,
Кто навета горечь пережил – поймёт,
Это жизни сложности, сюрпризы!

Иногда «лечу» чужие «раны»,
Добрым словом и участием.
Очень сложно позабыть обманы,
Лишь слово доброе – на счастье!


Рецензии