Единство несовместимости

Чтобы раздеться вечером радостно,
Надо одеться утром унылым.
Рано мы выглядим просто  ужасно.
После обеда выглядим  милыми.
Чтобы поссориться, быстренько миримся.
Ведь невозможно вечно печалиться.
Мрачные думки высказать должно,
Чтобы сердечком больше не маяться.
Чтобы оттаять в тёпленькой комнате,
Надо замерзнуть в холодненьком климате.
И в холодильнике  тоже возможно.
Будь осторожен! Это не сложно.
Чтобы замерзнуть где-то изрядно,
Надо растаять сначала, конечно.
Будь ты хоть мышка серая, малая.
Или  ледышка в  космосе млечном.
Чтобы развеять мысли тяжелые,
Надо проблемы другие найти.
Чтобы они были мрачные, новые.
Чтобы пугали, мешали идти.


Рецензии