Задание

Жил человечек маленький, потом он стал большой,
С умелыми руками и умной головой.

Ходил и быстро бегал, и всё было при нём.
И был он занят делом, горело как огнём.

Жил он здоровый, крепкий в заботах и делах,
Хранили его боги и Будда, и Аллах,

А может Иисусом, на счастье обречён,
Богами, скажем прямо, не очень увлечён.

С годами сил убавилось, работа стала злом,
Не мог уже управиться он с бывшим ремеслом.

Болячки одолели и хвори наползли,
На плечи тяжесть давит, гнёт до самой земли.

Но человек несломленный упорно шёл вперёд,
Не зная, что в дальнейшем, его на свете ждёт.

Что жизнь ему наметила, решил он всё пройти,
Преодолеть все трудности на выбранном пути.

С огромным мирозданием один он на один.
Ты выполнишь задание вселенной гражданин.

23 ноября 2015г.


Рецензии