За летом вдаль

Укрылось солнце лёгкой органзой.
Прозрачной занавеской серых туч.
Прохладный ветер хмурый, но не злой
Пробившийся гоняет в луже луч.

В аккордах осени знакомый звук
Поющих жёлтых листьев из монист.
На веточках дерев, где ткёт паук
Гамак ажурный, словно он стилист.

Сентябрьских ноток полон старый сад.
Всё чаще по утрам туманов шаль
Природа дарит, говоря, что хлад
Не за горами и видна печаль

На мокрых улицах, в твоих глазах,
Скучающих уже по тёплым дням.
В осенних недописанных стихах,
О первом шаге к снежным февралям.

Висячий мост, покачиваясь, ждёт.
Идущих на свиданье молодых.
Их скоро птицы позовут в полёт
За летом вдаль, в просторах голубых.


Рецензии
Какая очаровательная картина уходящей осени с её прекрасными мотивами и этюдами! Получила удовольствия от прочтения! Спасибо, Валюша!

Черняк Нина Феофановна   09.10.2023 13:08     Заявить о нарушении
Нина, вечер добрый. Спасибо большое.
С теплом, НИна.

Валентина Федорова 217   09.10.2023 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.