Осеннее, сентябрь

Осенней грустью пахнут клумбы,
Цветы, с ночными холодами,
Сменив цвет зелени на умбру,
Лежат уставшими стадами.

Им ветер напевает песни,
Гоняя листьев хороводы
По зябнущим дворам окрестным,
Погоде сдержанной в угоду.
 
И ты, по-летнему небрежно
Накинув шарф, проходишь мимо...
И в цикле этом неизбежно
Душа открыта и ранима.


Рецензии