5572. В читальном зале

Тишина лишь дождь шумит,
Шелестят страницы книжек.
На меня сосед глядит,
Будто взглядом груди лижет.

В животе моём пожар,
Опускается всё ниже.
Как унять мне этот жар?
А сосед всё ближе, ближе.

Вот уже вхожу в экстаз –
Он руки моей коснулся.
Утонула в бездне глаз,
Мир весь, как мираж свернулся.

Предо мною лишь глаза,
Там за гранью огнь пылает,
Молний свет – идёт гроза
И нутро моё сжигает…

Я очнулась на столе,
В животе пожар улёгся,
А чуть ниже уголь тлел.
Так вот мной сосед развлёкся.

22.09.2022.
 


Рецензии