Без позволения

Мне не дозволено – ты господи прости!
Не получил я разрешенья свыше.
Я не умею кружева плести,
Тем более быть для кого-то крышей.

Привык свой скрашивать досуг
Презренным делом – графоманством,
Всё, что влечёт, подтягиваю в круг
Интересов, занятых пространством.

Мне дела нет, кто главный в этом мире,
Кто мировой жандарм, а кто святой отец?
И день, и ночь разносится в эфире,
Мы правы, а сосед мошенник и подлец.

Политики – отцы иезуиты!
Плетут тенёта и улавливают дичь,
Но попадают сами в сети, паразиты.
Посыпят голову, с надрывом скажут спич.

Устроили беду вселенского масштаба,
Насмешками обгадили ислам,
А ныне хаем дикого араба,
Святыни наши обращает в хлам.

Да, уничтожено наследие ЮНЭСКО.
Беда – беда - мы плачем на весь мир!
А государства: Ливия, Ирак и недовеском
Ломоть от Сирии, на зверский брошен пир.

Разгул кровавый, кем организован?
Кем разожжён пригашенный фитиль?
Арабский мир слегка парализован.
За этим, чей проглядывает стиль?

Не надо трогать гнойники планеты!
Переболеют сами – не умрут.
Они ведь тыщи лет, от сотворенья Леты;
Без нас родились, жили и живут!

18 ноября 2015г.


Рецензии