Умный осёл...

Однажды осёл провалился в колодец,
Хозяин стал думать, как поступить,
Старый осёл и уже старый колодец,
Проще осла...в колодце схоронить.

Чтоб быстрей закопать, он соседей созвал,
Осёл смерть, предвидя, страшно кричал.
Куски земли полетели, ослик притих,
Встряхивал быстро, вставая на них.

Очень скоро наш ослик поднялся наверх,
Изумление было на лицах у всех…
Край колодца осёл перепрыгнул легко,
как угорелый, помчался он далеко.

мораль:
...Никогда не сдавайся, а смело шагай,
Ком грязи летит, отряхнись и вставай,
Только так, можно всякую боль победить,
Вперёд, за мечтой, только так можно жить!


Рецензии