***

Порадовал ОКТЯБРЬ погодой тёплой,
Рекорды многолетние побил.
Но скоро ветер налетит жестокий,
Движеньем удивит могучих крыл.

Нагонит облака, дожди польются,
Слетит с деревьев мокрая листва.
И люди под зонтами будут гнуться
И тучам слать обидные слова.

Но не бывает так, чтоб вечно ЛЕТО.
Порадуемся долгим тёплым дням
И поспешим, в плащи опять одеты,
К домам московским, а не к деревням.


Рецензии