Эмпатия

Как мне хотелось бы помочь
Всем тем, кто чарами опутан,
Кто ищет свой туманный путь,
Когда рассудок еще мутен.

Прекрасно чувство, что способно
Заставить нас парить в мечтах,
Но страшно возвращаться поздно
В реальность и терпеть свой крах.

Сердец разбитых на осколки
Среди знакомых и не счесть,
Как больно быть причиной горькой
Для бед чужих. Несущей весть,

Что грёзы лишь пустая трата
Того, что временем зовут,
И, если нужно всё же счастье,
Ловить его не стоит тут.

Но, как ни странно, есть у жизни
Случайный  всплеск своих чудес -
Когда сплетенье душ как в детстве,
Оставит в сердце ценный вес.


Рецензии