Однако

Губернатор Подмосковья говорит с прихлёбом:
«Слушайте сограждане радостную весть,
К нам дорогу провели, даже не под небом,
Подмосковное метро в Подмосковье есть».

Стены из гранита, потолок сверкает.
Барельефы, надписи – станция музей.
Житель Подмосковья теперь точно знает
По деньгам – примерно римский Колизей.

Эту новость слушал житель Приангарья,
Тихо продираясь между валунов,
Не доделал малость, новый мэр-каналья,
Старую дорогу, думал Каплунов.

Половину сделали - с трёх то километров.
Четверть века строят, в общем, не спешат,
А вот толщ асфальта городских проспектов,
Набирает вес похлеще индюшат.

Бьёт машину дядя Вася – камни там и тут,
По колдобинам колбася – душу ему рвут.

Будем ждать и в Приангарье, проведут метро,
Мысль такая дяде Васе радует нутро.

Шёл ведь старый кабель связи
Мимо из Москвы.
Эх, подземку бы не сглазить
Тема для молвы.

А молва она такая
Приведёт в Москву.
В Думе брюки протирая,
Думцы ткут канву.

Неча, в думе заседая, даром хлеб жевать,
За метро до Приангарья всем голосовать.

Дядю Васю до участка так порастрясло,
Из машины вышел грузно, взялся за прясло,

В дом вошёл и первым делом,
Чтобы выбить чушь, опрокинул стакан смело,
Затем принял душ.

29 сентября2015г.


Рецензии