Верю в Россию

Хорошо из-за дальних морей
говорить, что я верю в Россию.
Не сносив испытаний цепей
говорить; мол, я жажду Мессию.
С ностальгией, как будто на ты,
и порою Вам хочется плакать,
но, простите, на ваши мечты,
мне хотелось бы просто накакать.
Там, за морем, быть может тоска,
там, за морем, чужие вам души
не хватает родного матка,
что в троллейбусе лезет вам в уши.
Ностальгия, – уехать могу,
но кому и зачем я там нужен?
Здесь на Бежином, росном лугу
мы России любимой послужим.
По любимым оврагам пройдём,
поплутаем в её буераках.
Мы привыкли и ночью и днём
колготиться в «уютных» бараках.
Ну а если сойдёт благодать,
от неё мы не будем в угаре.
Вам останется только стонать,
что вас не было здесь на «Пожаре»


Рецензии