Порой душа моя просится на волю...

Порой душа моя «просится» на волю,
Не хочется томиться ей внутри,
Устала очень от сердечной боли,
В выси спасенье хочет обрести.

Её молю я, потерпи немного,
Ещё не нажилась я на Земле.
Дел у меня незавершённых много,
И много нерешённых есть проблем.

Так холодно моей душе бывает,
От невниманья, нелюбви, измен.
Я как могу, укрыть её пытаюсь
И жду сама каких-то перемен.

Когда-нибудь, всё ж, вырвется из плена,
Путь её будет лёгкий и святой,
Без суеты. Все кончатся проблемы,
Одержит верх над чёрной пустотой.

Легко взметнётся над остывшим телом,
Толпу овеет тёплым ветерком…
Помчатся день за днём, и год за годом,
Засыплет память беленьким снежком.

Ноябрь 2017 г.


Рецензии