Книга пророка Исайи, глава 14, 4-20

Исчез мучитель, пресеклось грабительство!
Бог жезл тирана в гневе сокрушил! -
Того, кто ставил на земле правительства
И в притесненьях неумерен был.

Мир стал спокойным, радостным и светлым!
Деревья стали всюду говорить:
"С тех пор, как ты уснул своим сном смертным,
Никто не ходит больше нас рубить!"

А вскоре мир могил придёт в движенье -
Цари, вожди племён, все слуги тьмы
И рефаимы скажут с изумленьем:
"Ты стал бессильным, также как и мы!

Сошла твоя гордыня в преисподнюю,
И червь теперь подстилка под тобой!
По воле всюду правящей Господней
Покров - всё те же черви - друг наш, твой!

Ты с Неба пал звездой зари, Денница,
Разбившись вдруг о землю просто в прах!
А заявлял: "Мой к звёздам дух стремится!
Поставлю свой престол на облаках!

И буду сам Всевышнему подобен!"
Но ты на деле вот низвержен в ад!
Теперь ничем ты править не способен,
Тиранивший народы все подряд!

Цари народов с честью пребывают
В чудесных усыпальницах своих,
А твой вот труп ногами попирают
За множество твоих деяний злых..."

              *****


Рецензии