Ошибочное мнение...

Шёл красивый, летний дождь,
Стучал по крыше, по скамейке,
Он шёл везде: и тут, и там,
И поливал, словно из лейки.

Шёл парень крепкий, в руках зонт,
Костюм, туфли от Юдашкина,
Ругал город, что дождь идёт,
В центре встреча обозначена.

И злился, что пешком идёт,
Припарковать машину негде,
Костюмчик модный пропадёт,
Нервничал, бранился бедный.

…А вот навстречу шла Она,
По лужам шлёпала босая,
С волос и по щекам вода
Струилась, нежно с ней, играя.

С босоножками в руках,
Улыбчивая, озорная,
Лицо к небу подняла,
Простое что-то, напевая.

Поравнялись:
Она: - Какой красивый и нарядный,
Счастлив он, наверное?!
Он: - Несчастная, промокла вся,
Наверно, сумасшедшая?!

Усть-Абакан, 2005 г.


Рецензии