Квартиранту

Ты между нами захотел любви,-
сценарий, в общем, всякому знакомый.
Давай расставим точки мы над "i":
ты мне - не друг, а я - хозяйка дома.

Зачем ты предо мной играешь роль,
себя страстей воображая асом?
Забыть все эти выходки изволь,
ведь не к лицу тебе быть ловеласом.

Когда-то помогала я тебе,
когда ты духом сокрушен был в бедах,
а ты решил, что значит быть судьбе
и о любовных возмечтал победах.

Сто раз сказала: "Богу я служу.
Ты как мужчина мне не интересен."
Давно понятно стало б и ежу,
что твой демарш по сути неуместен.

Скажу, дружок, нарвался не на ту:
для флирта - ни малейшего желанья!
Давай на этом проведем черту,
оставь свои амурные мечтанья!

Но как и прежде неуклюже льстишь
и даже сочиняешь мне поэмы.
"Ведь я хочу жениться!"- говоришь,
но это, извини, твои проблемы!

22.09.2022


Рецензии
Жизненно, образно, иронично - отлично! С улыбкой и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   18.11.2022 21:34     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось, Галина Ивановна!
Храни вас Бог!

Альбина Кумирова   18.11.2022 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.